04:18:57 Воскресенье, 30 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе приставы помогли матери вернуть ребенка

09:04 | 04.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 апреля 2017. PenzaNews. Сотрудники управления ФССП России по Пензенской области помогли женщине разыскать и вернуть ребенка, которого незаконно забрал отец.

В Пензе приставы помогли матери вернуть ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С марта 2016 года у приставов на принудительном исполнении находился документ об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью. Принятое судом решение должник категорически отказывался исполнять в добровольном порядке, за что неоднократно был привлечен к административной ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что к совершению исполнительных действий неоднократно привлекались органы опеки и попечительства, а также специалист-психолог.

«С января 2017 года ребенок перестал посещать детский сад, должник не отвечал на телефонные звонки, не получал почтовую корреспонденцию и не открывал дверь судебным приставам по адресу регистрации. Установить фактическое местонахождение несовершеннолетнего судебному приставу не представлялось возможным», — добавила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, после этого мать обратилась в управление ФССП России по Пензенской области с заявлением о розыске ребенка.

«В ходе разыскных мероприятий было установлено его местонахождение и в соответствии с действующим законодательством в присутствии представителей органов опеки и попечительства и судебных приставов решение суда было исполнено — ребенок был передан матери», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом