EN
00:00:52 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На улице Мира в Пензе начат снос здания бара «Феникс»

17:21 | 05.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2017. PenzaNews. Рабочие приступили к сносу самовольно возведенного одноэтажного здания по адресу: Пенза, улица Мира, 16А, где ранее располагался бар «Феникс», в среду, 5 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший судебный пристав межрайонного отдела УФССП России по Пензенской области Вера Артемова.

На улице Мира в Пензе начат снос здания бара «Феникс»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решением Первомайского районного суда от 2009 года данное здание было признано самовольно возведенным. Должников обязали его демонтировать за свой счет. Ими за этот период никаких действий по демонтажу не производилось, в соответствии с чем мы приступили к принудительному сносу путем заключения договора с подрядной организаций», — пояснила собеседница агентства.

Вера Артемова уточнила, что, согласно договору, здание будет разобрано до середины мая.

«До этого уведомления [о принудительном сносе] направлялись сторонам. Они пробовали обратиться в суд за отсрочкой. В удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда было отказано. Решение вступило в законную силу. Должникам было повторно направлено уведомление в конце марта о назначении новой даты принудительного исполнения решения суда. На сегодняшний день соответственно никаких приостанавливающих документов нет», — пояснила собеседница агентства.

Старший судебный пристав добавила, что после окончания сноса здания расходы будут взысканы с должника.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом