04:09:30 Четверг, 25 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Студенты из Пензы вышли в финал конкурса «Проектирование мульткомфортного дома – 2017»

16:51 | 06.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2017. PenzaNews. Две пензенские команды прошли в финал национального этапа XIII международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома – 2017».

Студенты из Пензы вышли в финал конкурса «Проектирование мульткомфортного дома – 2017»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте конкурса, всего победителями полуфинала стали 10 команд.

Две из них представляют Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. В состав одной входят Павел и Мария Бородины, а второй — Ильяз Хайров и Светлана Кожаева.

Задание XIII международного конкурса для студентов «Проектирование мультикомфортного дома – 2017» было разработано компанией Isover в сотрудничестве с департаментом архитектуры Мадридского муниципалитета. Оно предусматривает восстановление городской среды микрорайона по периметру территории Гран-Сан-Блас в Мадриде.

Конкурсантам необходимо создать архитектуру, отвечающую требованиям по защите окружающей среды и гармонично интегрированную в городское пространство. При этом следует соблюсти ряд обязательных критериев, в том числе учесть климатические условия и региональные особенности.

Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы.

Национальный финал состоится в апреле, международный — с 29 мая по 3 июня.

Актуальное
Читайте также
20-летний житель Пензы оштрафован на 10 тыс. рублей за сбыт стероидов В Пензе наградили лучших предпринимателей
В Пензе кинологи провели показательное занятие для детей-инвалидов В Пензе газоснабжение домов на улице Тихой будет приостановлено 7 июня
В Пачелмском районе мужчина отработает 250 часов за кражу ворот, тележки, бревен и топлива АО «Тандер» оштрафовано за шумную погрузку товара в пензенском «Магните»
В России и за рубежом