EN
20:41:49 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на 5 месяцев лишен свободы рядовой, поднявший руку на офицера

17:53 | 06.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2017. PenzaNews. Пензенский гарнизонный военный суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении рядовому, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ «Насильственные действия в отношении начальника».

В Пензе на 5 месяцев лишен свободы рядовой, поднявший руку на офицера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте суда, находясь в расположении казармы, рядовой, нарушая установленный в войсковой части распорядок дня, опоздал на вечернее построение.

Увидев военнослужащего, прибывшего на построение с опозданием и нарушением формы одежды, офицер, действуя согласно уставу внутренней службы Вооруженных сил РФ, не разрешил ему встать в строй и отправил привести внешний вид в порядок, однако тот впоследствии не вернулся.

Тогда офицер прошел в спальное расположение казармы, где высказал рядовому обоснованные замечания. В ответ на это военнослужащий стал в нецензурной форме выражаться в адрес офицера, унижая при этом честь и достоинство старшего по воинскому званию, после чего применил в отношении него насилие. Сначала он ударил мужчину ладонью в область виска, а затем — кулаками в грудь. Преступные действия рядового были остановлены сослуживцами.

Гражданский иск потерпевшего суд удовлетворил частично — в порядке компенсации морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 30 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное