EN
23:27:46 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе на смену маршруткам №68 придут автобусы

17:17 | 12.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 апреля 2017. PenzaNews. Автобусы большой вместимости придут на смену маршруткам №68 «Улица Российская — «Арбековская застава» в Пензе в ближайшее время. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии Максим Иванкин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в среду, 12 апреля.

В Пензе на смену маршруткам №68 придут автобусы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что перевозчик уже подготовил документы для закупки подвижного состава.

По словам Максима Иванкина, по данному маршруту будет курсировать 20 автобусов.

«Нужно заменить порядка трех маршрутов центральных», — сказал руководитель управления, говоря о перспективах замены транспорта малой вместимости на автобусы.

В свою очередь руководитель транспортной компании «Дилижанс», депутат Пензенской городской думы Андрей Фомин, входящий во фракцию «Единая Россия», сообщил, что именно его компания закупает автобусы для маршрута №68.

Он отметил, что, предположительно, они выйдут на линию 1 мая.

По словам депутата, высвобождаемые маршрутки можно использовать для перевозки пассажиров в строящиеся микрорайоны Пензы.

«Я бы предложил использовать [этот транспорт] для обслуживания вновь создаваемых или реорганизуемых маршрутов для обслуживания новых площадей, которые находятся как правило на границе муниципалитетов», — сказал Андрей Фомин.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом