07:35:30 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Пензы не смог оформить в собственность участок под домом, которым владеет 67 лет

17:01 | 13.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. Суд отказал жителю Пензы в удовлетворении иска к управлению муниципального имущества администрации города и мэрии о признании права собственности в силу приобретательной давности на земельный участок под домовладением, которое он купил несколько десятилетий назад.

Житель Пензы не смог оформить в собственность участок под домом, которым владеет 67 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В обоснование исковых требований он пояснил, что участок под домом относится к категории земель населенных пунктов, вид разрешенного использования — для размещения жилого дома. Права на указанный земельный участок ни за кем не зарегистрированы. В предоставлении его в аренду истцу администрацией Пензы было отказано, поскольку земельный участок относится к защитным лесам», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он уточнил, что мужчина непрерывно владеет данным земельным участком как своим собственным 67 лет.

«Разрешая исковые требования, Первомайский районный суд Пензы исходил из того, что предоставление земельных участков в России в собственность гражданам осуществляется возмездно, но может быть и бесплатным в случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ, федеральными и региональными законами. Однако в перечне оснований, по которым гражданин вправе приобрести земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, такое основание как приобретательная давность не предусмотрено», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что в связи с этим в удовлетворении иска было отказано.

По его словам, на решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба, которая оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом