В Пензенской области намечено пропагандировать употребление в пищу овощей и зелени
Печать
Пенза, 14 апреля 2017. PenzaNews. Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов в ходе встречи с пензенскими коллегами предложил внедрить в регионе модель «рекламы здоровой еды», которая получила распространение в Финляндии.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
«Затраты минимальны, а результаты колоссальны. Нужно приобщать население к зелени. Суть заключается в том, что на столах в столовых на предприятиях и других местах общественного питания ставят тарелки с зеленью. Можно добавить огурец, салат, капусту и так далее», — пояснил он.
По мнению специалистов, употребление таких продуктов в пищу защищает человека от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.
Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, замглавы ведомства Оксана Чижова поручила проработать вопрос о возможности внедрения данного проекта при организации лечебного питания в стационарах.