EN
05:57:13 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы предложили устроить аттракцион со скоростным спуском по тросу

08:07 | 21.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2017. PenzaNews. Предприниматель обратился к мэру Пензы Виктору Кувайцеву за содействием в согласовании монтажа аттракциона троллей, позволяющего с помощью натянутого под углом троса осуществить скоростной спуск между двумя зданиями — торгово-развлекательным комплексом «Высшая лига» и крытым многоэтажным паркингом.

В центре Пензы предложили устроить аттракцион со скоростным спуском по тросу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предполагается, что длина аттракциона составит 112 метров — это расстояние можно будет преодолеть примерно за 40 секунд.

Кроме того, мужчина выразил желание разместить на прилегающей территории паркинга мобильный веревочный парк.

Комментируя данное предложение, озвученное в ходе приема предпринимателей в минувший четверг, 20 апреля, Виктор Кувайцев пояснил, что для принятия окончательного решения необходимо более детально ознакомиться с идеей.

«Мы готовы рассмотреть данный проект, исходя из назначения территориальных зон, на которых находятся объекты. Кроме того, нужно учесть, чтобы аттракцион соответствовал общему архитектурному облику исторического центра города», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Троллей (от английского «trolley», что означает «тележка, вагонетка») — натянутый под определенным углом трос, по которому люди перемещаются под силой тяжести. Относится к экстремальным развлечениям.

При обустройстве аттракциона особое внимание уделяется стартовой и финишной площадкам, которые должны отличаться повышенной прочностью.

Подобные развлечения доступны в разных городах России. В частности, стационарный троллей действует в Самаре на горнолыжной трассе «Красная Глинка».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное