EN
22:44:01 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой получивший удар в лицо мужчина выплатит компенсацию своему обидчику

15:38 | 22.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2017. PenzaNews. Денежная компенсация морального вреда будет взыскана с жителя Пензенской области, получившего удар в лицо, в пользу его обидчика. Это следует из решения суда, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Под Пензой получивший удар в лицо мужчина выплатит компенсацию своему обидчику

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По делу установлено, что конфликт между мужчинами произошел в сентябре 2016 года.

В январе 2017 года гражданин, поднявший руку на оппонента, приговором мирового судьи был оправдан по частному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мировой судья признал установленным тот факт, что злоумышленник нанес удар кулаком в лицо мужчины, однако частный обвинитель не привел доказательств наличия у него перелома носа.

Обидчик в своем иске, поданном в районный суд, пояснил, что ему был причинен моральный вред: с момента получения копии заявления о привлечении к уголовной ответственности он постоянно находился в состоянии растерянности и внутренней подавленности, испытывал сильные душевные волнения, у него повысилось давление, появилась бессонница, что доставляло ему физические страдания.

С учетом изложенного он просил взыскать с частного обвинителя 30 тыс. рублей, однако, рассмотрев все обстоятельства дела, суд счел правильным снизить этот размер в три раза — до 10 тыс. рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное