EN
18:22:21 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области 3–4 мая пройдет автопробег «Дорогами бессмертного полка»

13:57 | 25.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2017. PenzaNews. Более 30 человек на 16 машинах примут участие в автопробеге «Дорогами бессмертного полка», который пройдет по территории Пензенской области в преддверии Дня Победы, 3 и 4 мая. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Василий Трохин.

В Пензенской области 3–4 мая пройдет автопробег «Дорогами бессмертного полка». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, акция организована реготделениями общественного движения «Бессмертный полк» и ДОСААФ России.

«Цель данного пробега — это патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти об участии пензенцев в Великой Отечественной войне», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции во вторник, 25 апреля.

Василий Трохин уточнил, что участники мероприятия разделятся на две группы и проследуют по разным маршрутам, которые не будут пересекаться.

Он рекомендовал главам администраций рассмотреть вопрос о проведении местных автопробегов, во время которых активисты встретили бы участников областной акции на границе района, проследовали по его территории вместе и возложили цветы и венки к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне.

Актуальное
Читайте также
В Пензе многоквартирный дом после обрушения отключен от газа Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75
Под Пензой обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением В Пензенскую область поступит еще две машины скорой помощи
Первенство России по спортивной гимнастике пройдет в Пензе с 22 по 25 ноября Под Пензой по факту смертельного ДТП с участием фуры организована проверка
В России и за рубежом