14:01:06 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе намечено изменить подход к оформлению фасадов зданий на «красных линиях»

10:04 | 27.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2017. PenzaNews. Начальник отдела городского дизайна и среды администрации Пензы Сергей Петров представил мэру Виктору Кувайцеву обзор предложений, касающихся приведения в надлежащий вид фасадов зданий в центральной части города.

В Пензе намечено изменить подход к оформлению фасадов зданий на «красных линиях». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они были подготовлены специалистами управления градостроительства и архитектуры мэрии, а также Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

По мнению Сергея Петрова, озвученные предложения позволят организовать размещение информационных конструкций на фасадах исторических зданий, а также организаций и торговых центров на «красных линиях».

Как отметил мэр Виктор Кувайцев, при их реализации необходимо провести тщательную разъяснительную работу с предпринимателями.

«Необходимо разговаривать с представителями бизнеса. Можно начать с улицы Бакунина — в центре она самая короткая. Пригласить предпринимателей, чьи торговые точки здесь расположены, и разъяснить им требования действующего законодательства по размещению рекламы на фасадах», — сказал он.

Мэр Пензы подчеркнул, что следует предлагать варианты того, как и где можно размещать информационные сообщения и рекламные объявления.

«Нужны четкие правила, тогда бизнес пойдет нам навстречу, уверен», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом