EN
01:01:46 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено изменить подход к оформлению фасадов зданий на «красных линиях»

10:04 | 27.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2017. PenzaNews. Начальник отдела городского дизайна и среды администрации Пензы Сергей Петров представил мэру Виктору Кувайцеву обзор предложений, касающихся приведения в надлежащий вид фасадов зданий в центральной части города.

В Пензе намечено изменить подход к оформлению фасадов зданий на «красных линиях». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они были подготовлены специалистами управления градостроительства и архитектуры мэрии, а также Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

По мнению Сергея Петрова, озвученные предложения позволят организовать размещение информационных конструкций на фасадах исторических зданий, а также организаций и торговых центров на «красных линиях».

Как отметил мэр Виктор Кувайцев, при их реализации необходимо провести тщательную разъяснительную работу с предпринимателями.

«Необходимо разговаривать с представителями бизнеса. Можно начать с улицы Бакунина — в центре она самая короткая. Пригласить предпринимателей, чьи торговые точки здесь расположены, и разъяснить им требования действующего законодательства по размещению рекламы на фасадах», — сказал он.

Мэр Пензы подчеркнул, что следует предлагать варианты того, как и где можно размещать информационные сообщения и рекламные объявления.

«Нужны четкие правила, тогда бизнес пойдет нам навстречу, уверен», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное