16:10:01 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Архитекторы представили проекты благоустройства территории у «Первопоселенца» и ДДЮТ

09:50 | 27.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2017. PenzaNews. Участники объединения архитекторов «Вещь!» Мария Кутай и Антон Белов представили проекты благоустройства территорий напротив памятника «Первопоселенец» и вблизи дворца детского и юношеского творчества в ходе встречи с мэром Пензы Виктором Кувайцевым, состоявшейся в минувшую среду, 26 апреля.

Архитекторы представили проекты благоустройства территории у «Первопоселенца» и ДДЮТ

Фото: Penza-gorod.ru

Один из них — проект парка «Пионер» — предусматривает благоустройство пространства вокруг ДДЮТ на улице Бекешской, в том числе лестницы. Там архитекторы предложили создать несколько зон для спортивного и культурного отдыха молодежи.

Другой проект предполагает воссоздание лестницы напротив памятника «Первопоселенец», которая раньше соединяла улицы Кирова и Белинского.

Фото: Penza-gorod.ru

Еще одно предложение участников объединения «Вещь!» посвящено благоустройству территорий, прилегающих к городским магистралям, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Виктор Кувайцев высоко оценил творческий подход молодых людей к воссозданию исторического облика Пензы и благоустройству города.

«Благодарю вас за интересные проекты, которые при условии воплощения их в жизнь позволят восстановить исторически сложившуюся среду, а где-то — вдохнуть новую жизнь в сложившиеся архитектурные ансамбли», — сказал он.

Мэр предложил представителям объединения «Вещь!» перейти к составлению сметы на реализацию проектов.

«Когда будет понятно, сколько денежных средств необходимо на каждый проект, тогда можно реально оценить возможности муниципалитета», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
Начальник управления ЖКХ Пензы рекомендует летом купаться в бассейнах Под Пензой мать через суд добилась исключения из записи о ребенке сведений об отце
На реконструкцию лагеря «Орленок» в Пензе потребуется не менее 300 млн. рублей — Голодяев В Пензе установят пять модульных котельных
Житель Рамзая подозревается в краже 26 форм для заливки оконных проемов В Пензе суд оставил без изменения штраф предприятию Заречного за снег на дороге
В России и за рубежом