EN
22:57:38 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты приняли закон о дополнительных льготах для детей-сирот

16:02 | 28.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2017. PenzaNews. Депутаты Заксобрания Пензенской области поддержали внесение изменений в региональное законодательство о предоставлении дополнительной социальной льготы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

Пензенские депутаты приняли закон о дополнительных льготах для детей-сирот

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая по данному вопросу на 43-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 28 апреля, министр образования региона Александр Воронков пояснил, что произошли изменения на федеральном уровне.

«В законодательстве Пензенской области предлагается закрепить положение о предоставлении лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются в профессиональных образовательных учреждениях, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний, а также об оплате проезда к месту лечения, отдыха и обратно», — сказал он.

Александр Воронков добавил, что порядок предоставления путевок и оплаты проезда будет утверждаться постановлением правительства Пензенской области.

«Необходимо отметить, что аналогичные нормы регионального законодательства в отношении вышеназванной категории лиц действуют в других субъектах Российской Федерации», — подчеркнул министр.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что данный вопрос детально обсуждался в рамках подготовки к сессии.

«Здесь потребуется финансирование. На заседании бюджетного комитета эта сумма была определена и поддержана», — напомнил спикер регионального парламента.

По его словам, впоследствии при необходимости она будет скорректирована.

После этого вопрос был вынесен на голосование.

«Решение принимается единогласно», — объявил Валерий Лидин.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области, до настоящего времени право на получение путевок для отдыха и оздоровления в первоочередном порядке имели дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет. Кроме того, им установлена дополнительная мера поддержки в виде выплаты на организацию летнего отдыха в размере 4 тыс. рублей.

На 2017 год общее количество лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые очно обучаются в организациях профессионального образования, в возрасте от 18 до 23 лет, составляет 1 тыс. 426 человек. Из них право на первоочередное предоставление путевок в санаторно-курортные организации по медицинским показаниям имеют б4 человека.

Остальные в текущем году могут воспользоваться правом на получение путевок в организации отдыха и оздоровления при условии подачи заявления на предоставление данной услуги.

В 2017 году общая дополнительная потребность денежных средств на реализацию принятых изменений составит около 21 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное