11:54:55 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Пензенские депутаты приняли закон о дополнительных льготах для детей-сирот

16:02 | 28.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2017. PenzaNews. Депутаты Заксобрания Пензенской области поддержали внесение изменений в региональное законодательство о предоставлении дополнительной социальной льготы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

Пензенские депутаты приняли закон о дополнительных льготах для детей-сирот

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая по данному вопросу на 43-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 28 апреля, министр образования региона Александр Воронков пояснил, что произошли изменения на федеральном уровне.

«В законодательстве Пензенской области предлагается закрепить положение о предоставлении лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются в профессиональных образовательных учреждениях, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний, а также об оплате проезда к месту лечения, отдыха и обратно», — сказал он.

Александр Воронков добавил, что порядок предоставления путевок и оплаты проезда будет утверждаться постановлением правительства Пензенской области.

«Необходимо отметить, что аналогичные нормы регионального законодательства в отношении вышеназванной категории лиц действуют в других субъектах Российской Федерации», — подчеркнул министр.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что данный вопрос детально обсуждался в рамках подготовки к сессии.

«Здесь потребуется финансирование. На заседании бюджетного комитета эта сумма была определена и поддержана», — напомнил спикер регионального парламента.

По его словам, впоследствии при необходимости она будет скорректирована.

После этого вопрос был вынесен на голосование.

«Решение принимается единогласно», — объявил Валерий Лидин.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области, до настоящего времени право на получение путевок для отдыха и оздоровления в первоочередном порядке имели дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет. Кроме того, им установлена дополнительная мера поддержки в виде выплаты на организацию летнего отдыха в размере 4 тыс. рублей.

На 2017 год общее количество лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые очно обучаются в организациях профессионального образования, в возрасте от 18 до 23 лет, составляет 1 тыс. 426 человек. Из них право на первоочередное предоставление путевок в санаторно-курортные организации по медицинским показаниям имеют б4 человека.

Остальные в текущем году могут воспользоваться правом на получение путевок в организации отдыха и оздоровления при условии подачи заявления на предоставление данной услуги.

В 2017 году общая дополнительная потребность денежных средств на реализацию принятых изменений составит около 21 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Автомобилист из Пензы погасил долг почти по 90 штрафам после вмешательства приставов Пензенская спортшкола водных видов спорта получит грант в 2 млн. рублей
Пензенский «Зенит» проведет первый домашний матч со «Строгино» 27 июля В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма
В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов На 18-летнего кузнечанина завели дело за склонение подростка к употреблению алкоголя
В России и за рубежом