EN
22:39:32 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе приведут в порядок могилы солдат и ветеранов Великой Отечественной войны

16:21 | 01.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 мая 2017. PenzaNews. Представители пензенского областного отделения Русского географического общества совместно с региональным управлением ФССП России проведут гражданско-патриотическую акцию «Кто, если не мы?» на Мироносицком кладбище в предстоящий четверг, 4 мая.

В Пензе приведут в порядок могилы солдат и ветеранов Великой Отечественной войны. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пензенская область внесла огромный вклад в Победу. Здесь ковалось оружие Победы, формировались и отправлялись на фронт воинские части, принимались эшелоны с ранеными. К сожалению, не всех раненых на фронте бойцов и командиров Красной армии удалось спасти — некоторые из направленных в пензенские госпитали умерли от тяжелых ран. За их могилами ухаживают благодарные жители Пензенской области, возлагают к памятникам цветы во время празднования знаменательных дат», — прокомментировал ИА «PenzaNews» председатель реготделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Он подчеркнул, что на Мироносицком кладбище есть захоронения времен войны, которые находятся в плачевном состоянии.

«В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями», — добавил собеседник агентства.

По его словам, начать уборку на кладбище намечено в 11.00.

«С собой необходимо иметь перчатки, мешки для мусора, краску — черную, белую, красную, серебрянку, секаторы, топоры и металлические щетки», — сказал Игорь Пантюшов.

Председатель реготделения РГО подчеркнул, что долгом каждого россиянина является сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное