01:32:10 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Заречном планируется привести в порядок детский автогородок в парке

19:13 | 03.05.2017 | Общество

Печать

Заречный, 3 мая 2017. PenzaNews. Один из предпринимателей планирует привести в порядок территорию детского автогородка в центральном парке культуры и отдыха в Заречном Пензенской области ко Дню города, который будет отмечаться в конце мая.

В Заречном планируется привести в порядок детский автогородок в парке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что уже в этом сезоне юные посетители смогут кататься здесь на машинках.

Кроме того, представители городского департамента культуры намерены договориться с сотрудниками ГИБДД о возобновлении в автогородке уроков безопасности.

Помимо этого, муниципалитет намерен принять участие в программе «Развитие городской среды». В случае одобрения заявки и выделении средств из федерального бюджета в будущем году ЦПКиО ждут масштабные изменения — парк преобразится на всей площади в 16 га.

В частности, аттракционы намечено обновить и перенести в другое место.

Также в парке планируется открыть новые точки общепита и развлечений, обеспечить Wi-Fi, сообщает газета «Заречье сегодня».

Детский автогородок в центральном парке культуры и отдыха города Заречного Пензенской области не функционирует на протяжении многих лет.

Раньше на его территории регулярно наносилась дорожная разметка — сплошные и прерывистые линии, а также пешеходные переходы. Действовал пункт проката, благодаря чему дети с ранних лет могли изучать ПДД, передвигаясь на велосипеде или самокате.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом