EN
21:55:47 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Родители детей-инвалидов смогут купить средства реабилитации за счет маткапитала

15:43 | 04.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 мая 2017. PenzaNews. Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области утвердило порядок выдачи акта проверки приобретенных для ребенка-инвалида товаров и услуг социальной адаптации и интеграции детей в общество за счет средств материнского семейного капитала.

Родители детей-инвалидов смогут купить средства реабилитации за счет маткапитала

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Владельцы сертификатов должны представить в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства пакет документов: заявление, паспорт владельца сертификата, индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и оплату услуг, а также акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара или услуги, составленный специалистами Минтруда Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В министерстве пояснили, что за счет средств маткапитала можно приобрести переносные и складывающиеся ванны, лестничные подъемники с платформами, оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, тактильные компьютерные дисплеи и другие, включенные в перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов.

«На сегодняшний день семья из Бессоновского района уже направила часть средств материнского сертификата на приобретение портативного компьютера для ребенка-инвалида», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом