22:05:26 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

В Пензенской области участники веломарафона «Во имя Победы» преодолеют более 180 км

17:20 | 05.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 мая 2017. PenzaNews. 20 участников IV ежегодного веломарафона «Во имя Победы» проедут за шесть дней более 180 км по трем районам Пензенской области.

В Пензенской области участники веломарафона «Во имя Победы» преодолеют более 180 км

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Маршрут молодых людей, которые являются членами студенческих отрядов, пролегает по Иссинскому, Мокшанскому и Пензенскому районам.

В населенных пунктах, где активисты будут делать остановки, предполагается оказать волонтерскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, а также благоустроить монументы и памятники.

Молодые люди планируют организовать среди жителей сел акцию «Георгиевская ленточка», провести концерты и товарищеские матчи с учениками местных школ.

Кроме того, участники велопробега посетят культурные объекты и достопримечательности населенных пунктов, ознакомятся с его историей и традициями.

5–6 мая активисты посетят село Булычево в Иссинском районе, 7 мая — Каменный Брод, 8 мая — село Царевщино в Мокшанском районе, а День Победы проведут в селе Нечаевка Мокшанского района.

Завершится веломарафон на площади перед домом молодежи 10 мая, сообщает пресс-служба Минобразования Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе проведут ревизию колодцев на проезжей части Виктор Кувайцев призвал управляющие компании подключиться к благоустройству дворов
Школьники из Сердобска примут участие в межрегиональном экологическом слете Сергей Волков потребовал привести в порядок территорию школы №28
Жительница Средней Елюзани лишилась денег при продаже дома В Пензе, Каменке и Лесном выявлены факты продажи алкоголя в день проведения выпускных
В России и за рубежом