11:53:05 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Тысячи пензенцев присоединились к «Бессмертному полку»

11:17 | 09.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 мая 2017. PenzaNews. Несколько тысяч жителей Пензы присоединились к акции «Бессмертный полк», состоявшейся в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во вторник, 9 мая.

Тысячи пензенцев присоединились к «Бессмертному полку»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С раннего утра потомки воинов и тружеников тыла начали собираться на улице Коммунистической с портретами своих родственников, внесших вклад в Великую Победу.

Многие транспаранты с фотопортретами были выполнены в едином стиле акции, получившей за последние годы статус международной. Также были заметны скромные таблички с написанными от руки именами участников войны.

Во главе шествия встали пензенцы с 200-метровой копией Знамени Победы, а следом за ними — участники всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия», которые несли полотно с надписью «Бессмертный полк».

Кроме того, перед колонной на протяжении всего пути ехали двое полицейских на мотоциклах.

Участникам шествия бесплатно раздали пилотки, но их хватило примерно на половину строя.

Кроме того, многие из пришедших самостоятельно заранее приобрели их.

После благодарственного молебна в храме Архангела Михаила к шествию присоединились первые лица Пензы и области. В их числе — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев. Они заняли места в самом сердце колонны, пройдя в одном строю с рядовыми горожанами.

Шествие «Бессмертного полка» транслировалось на два экрана, установленные по бокам от монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

О масштабе акции свидетельствует то, что пока последние ряды колонны, вышедшие с улицы Карпинского, только приблизились к монументу воинской и трудовой славы пензенцев, люди в начале «Бессмертного полка» уже завершали шествие.

Зрители, стоявшие рядом с монументом, приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами и криками «Ура!»

Актуальное
Читайте также
Автомобилист из Пензы погасил долг почти по 90 штрафам после вмешательства приставов Пензенская спортшкола водных видов спорта получит грант в 2 млн. рублей
Пензенский «Зенит» проведет первый домашний матч со «Строгино» 27 июля В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма
В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов На 18-летнего кузнечанина завели дело за склонение подростка к употреблению алкоголя
В России и за рубежом