EN
17:13:34 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Пензенский губернатор поздравил участницу войны, которой 9 мая исполнилось 100 лет

17:29 | 09.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поздравил со 100-летием участницу Великой Отечественной войны Тамару Краснову в День Победы, 9 мая.

Пензенский губернатор поздравил участницу войны, которой 9 мая исполнилось 100 лет

Фото: Pnzreg.ru

«Сердечно поздравляю Вас по поручению президента Российской Федерации [Владимира Путина], от правительства Пензенской области, ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, с которыми я сегодня встречался. Низкий Вам поклон за великий подвиг в годы войны и добросовестный многолетний труд в мирное время», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев зачитал текст поздравления главы государства, пожелал юбилярше крепкого здоровья и вручил ценный подарок.

«Жизнь наших ветеранов, таких как Вы, является примером для всех нас, для нашей молодежи», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Краснова Тамара Васильевна родилась в селе Родники Лунинского района Пензенской области 9 мая 1917 года.

Окончила 7 классов, затем — пензенский медицинский техникум.

Накануне нападения фашисткой Германии на Советский Союз была направлена на учения под Гомель, где и встретила начало войны. С первого ее дня работала медсестрой в полевых госпиталях.

С 1941 по 1943 годы — старшая медсестра полевого госпиталя Сталинградского фронта.

Участница Сталинградской битвы.

С 1943 по 1945 годы служила старшей медсестрой хирургии полевого госпиталя 124-й армии Центрального фронта.

В 1946 году была демобилизована, вернулась в родное село и поступила на работу в больницу Лунинского района медсестрой. Затем трудилась специалистом в райздравотделе.

В 1952 году переехала в Пензу, где вышла замуж, вырастила сына и внука.

Общий трудовой стаж в областной системе здравоохранения составляет около 50 лет.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом