21:50:33 Воскресенье, 23 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Пензе суд признал законным выдачу справки вместо военного билета

10:00 | 11.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 мая 2017. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы признал законным решение призывной комиссии о выдаче мужчине справки вместо военного билета.

В Пензе суд признал законным выдачу справки вместо военного билета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В иске мужчина указал, что не согласен с решением призывной комиссии, которым он осенью 2016 года был зачислен в запас как не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в связи с чем ему была выдана справка взамен военного билета. Данное решение, как считает гражданин, было принято с нарушением законодательства о воинской обязанности и военной службе, нарушает его интересы, а также право на труд, так как наличие подобного решения может явиться препятствием к трудоустройству на государственную службу. Также он пояснил, что на протяжении всего периода времени не уклонялся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда.

По его словам, в ходе рассмотрения дела было установлено, что с марта 2011 года по 2015 год работники отдела военного комиссариата Октябрьского и Железнодорожного районов неоднократно предпринимали действия по оповещению мужчины о необходимости участия в мероприятиях, связанных с призывом на военную службу.

«Информация направлялась в органы внутренних дел для оказания содействия в установлении места его нахождения. 15 марта 2011 года мужчина был лично извещен участковым уполномоченным милиции о необходимости явки на медицинскую комиссию. Также ставились в известность родственники мужчины, не сообщившие его место нахождения», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что для проведения мероприятий, связанных с призывом, мужчина не являлся, после истечения срока отсрочки в военкомат об изменении в своих анкетных данных, в том числе места работы и пребывания, о снятии с регистрационного учета, постановке на учет по другому адресу, не сообщил.

«Никаких сведений о праве на отсрочку в военный комиссариат он не представлял. Мужчина также не представил данные документы и в ходе рассмотрения дела. В связи с изменением места жительства он был поставлен на военный учет отдела военного комиссариата по Первомайскому и Ленинскому районам лишь в сентябре 2016 года после обращения с заявлением о выдаче военного билета», — отметил представитель суда.

Он пояснил, что суд пришел к выводу о неисполнении мужчиной конституционной обязанности по защите Отечества без уважительных причин.

Актуальное
Читайте также
Андрей Шевченко и Алексей Михайлов проверили работу «Пензадормост» В Пензе ресурсоснабжающие компании наказаны за некачественное благоустройство после работ
Житель Пензы подозревается в угоне «ВАЗа» у соседки В Пензе 88 домов остается без горячей воды
В Вознесенском соборе в Кузнецке установлен новый киот для иконы Николая Чудотворца Комфортную среду еще в двух дворах начнут создавать 24 июля
В России и за рубежом