EN
12:16:16 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Суд признал право муниципальной собственности на невостребованные земли под Тамалой

16:57 | 11.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 мая 2017. PenzaNews. Тамалинский районный суд Пензенской области удовлетворил требования администрации Волче-Вражского сельсовета о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

Суд признал право муниципальной собственности на невостребованные земли под Тамалой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Постановлением главы районной администрации от 9 ноября 1994 года владельцам паев коллективного сельхозпредприятия «Куликовское» были предоставлены в собственность земельные доли площадью по 11,9 га. Комитет по земельным ресурсам Тамалинского района выдал свидетельства на право собственности на землю», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он пояснил, что в последствии два владельца умерли.

«При жизни они не пользовались принадлежавшими им земельными долями, не распорядились ими способами, которые предусмотрены законом, и не зарегистрировали право собственности в органах Росреестра», — добавил собеседник агентства.

По словам представителя суда, впоследствии был утвержден список невостребованных земельных долей, в которые были включены и эти участки.

«Учитывая данные обстоятельства, суд посчитал необходимым прекратить право собственности умерших граждан на невостребованные земельные доли общей площадью 23,8 га и признать такое право за Волче-Вражским сельсоветом», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное