EN
06:46:51 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе состоится международная научная конференция «Природное наследие России»

09:38 | 15.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2017. PenzaNews. Международная научная конференция «Природное наследие России», в работе которой примут участие около 400 специалистов из России, Белоруссии, Болгарии, Казахстана и самопровозглашенной Донецкой народной республики, пройдет на базе Пензенского государственного университета с 23 по 25 мая.

В Пензе состоится международная научная конференция «Природное наследие России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Более 120 ученых и специалистов приедут из разных городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Волгограда, Екатеринбурга, Иваново, Нальчика, Самары, Саранска, Саратова, Сыктывкара, Оренбурга, Тольятти, Ульяновска, Челябинска.

Конференция посвящена 100-летию национального заповедного дела и Году экологии в России.

Работа будет проходить по девяти секциям. 

Основной целью конференции является установление современного состояния всех компонентов существующей сети особо охраняемых природных территорий России и ее оптимизация, перспективы развития, подведение результатов мониторинга, оценка эффективности используемых режимов охраны, сохранения и реставрации природных экосистем, изучение культурных ландшафтов.

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель реготделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, к началу конференции будет издан сборник научных работ, в который войдет около 200 статей.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом