00:43:55 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Пензенский губернатор призвал не допустить продажи бара «777» собственнику из Самары

10:38 | 15.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал не допустить продажу бара «777», расположенного в непосредственной близости к строящемуся Спасскому кафедральному собору, в собственность предпринимателю из другого региона.

Пензенский губернатор призвал не допустить продажи бара «777» собственнику из Самары

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кафе «777» […] она собирается продать собственнику из Самары. Продаст собственнику из другого региона — у нас опять будут головные боли», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 15 мая.

Он поручил мэру Пензы Виктору Кувайцеву провести оценку стоимости кафе и постараться его выкупить.

По словам Ивана Белозерцева, в этом здании можно было бы организовать продажу сувениров, открыть музей или детское кафе.

«Давайте доработаем […] как можно быстрее. Чем быстрее мы приобретем его в муниципальную собственность, тем быстрее мы сделаем проект, который будет в комплексе вместе с храмом дорабатываться, и он будет работать на имидж Пензенской области», — резюмировал губернатор.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на сайте проправительственного СМИ спустя почти год разместили имя руководителя В Кузнецке увековечат память врача Ивана Семенова
На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака
Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа Под Пензой выявлена незаконная добыча песка
В России и за рубежом