EN
09:39:06 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский губернатор призвал не допустить продажи бара «777» собственнику из Самары

10:38 | 15.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал не допустить продажу бара «777», расположенного в непосредственной близости к строящемуся Спасскому кафедральному собору, в собственность предпринимателю из другого региона.

Пензенский губернатор призвал не допустить продажи бара «777» собственнику из Самары

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кафе «777» […] она собирается продать собственнику из Самары. Продаст собственнику из другого региона — у нас опять будут головные боли», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 15 мая.

Он поручил мэру Пензы Виктору Кувайцеву провести оценку стоимости кафе и постараться его выкупить.

По словам Ивана Белозерцева, в этом здании можно было бы организовать продажу сувениров, открыть музей или детское кафе.

«Давайте доработаем […] как можно быстрее. Чем быстрее мы приобретем его в муниципальную собственность, тем быстрее мы сделаем проект, который будет в комплексе вместе с храмом дорабатываться, и он будет работать на имидж Пензенской области», — резюмировал губернатор.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом