14:04:26 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе завершен ремонт смотровой площадки у монумента «Росток»

15:03 | 15.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2017. PenzaNews. Ремонт смотровой площадки на набережной реки Суры, очистка и реставрация постамента и стелы «Росток», а также выполнение части асфальтированной велодорожки завершены в Пензе.

В Пензе завершен ремонт смотровой площадки у монумента «Росток»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время выполнены работы по ремонту смотровой площадки, очистке стилобата и монумента «Росток». В дальнейшем будут продолжаться работы по ремонту нижней пешеходной прогулочной зоны с выполнением ее в гранитной плитке. Этим будет завершаться первая очередь первого этапа [реконструкции набережной]», — сообщил начальник городского управления капитального строительства Игорь Умнов в ходе брифинга в понедельник, 15 мая.

По его словам, рабочие перешли к реконструкции нижнего яруса набережной.

«По откосам будет выполняться восстановление с газонной решеткой бетонной и нижняя часть, порядка 1,5 метров в виде гранита. Снизу будут ливнеприемные лотки», — пояснил Игорь Умнов.

Он добавил, что строительный контроль осуществляет подрядная организация «Возрождение» из Санкт-Петербурга, специалист которой присутствует на площадке все время работ — с 8.00 до 18.00–19.00

В свою очередь заместитель главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ирина Ширшина выразила надежду, что намеченные работы будут завершены раньше срока.

«Контракт до 15 ноября, но, учитывая погодные условия […] ориентируем нашего подрядчика на завершение всех работ физических, непосредственно на площадке, к концу октября, чтобы подготовить дальше уже передачу объекта непосредственно заказчику по акту приема», — пояснила она.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на укладку тротуарной плитки выделено 80 млн. рублей Пензенские школьники могут принять участие в чемпионате «Изучи интернет – управляй им!»
На ремонт площади Ленина в Пензе выделено 40 млн. рублей В Заречном таксист получил условный срок за кражу 35 тыс. рублей у пассажирки
В Пензенской области девятиклассники приступили к сдаче ГИА В Пензе «Континент» оштрафован за продажу пива в «Точке аппетита» у больницы
В России и за рубежом