05:03:31 Понедельник, 29 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Роспотребнадзор призвал пензенцев не верить слухам о заражении ВИЧ через оставленные иглы

09:56 | 19.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2017. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области призвало жителей не доверять получившим широкое распространение сообщениям в мессенджерах и соцсетях, в которых говорится о якобы имевших место случаях заражения ВИЧ-инфекцией при случайном уколе иглой, намеренно оставленной в общественном месте — кинотеатре, кафе или метро.

Роспотребнадзор призвал пензенцев не верить слухам о заражении ВИЧ через оставленные иглы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Информация о СПИД-терроризме, об умышленных случаях заражения граждан ВИЧ-инфекцией неоднократно появлялась на страницах сомнительных интернет-ресурсов, однако достоверных случаев заражения таким путем в Российской Федерации не зарегистрировано», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В тексте рекомендуется не доверять непроверенным источникам, повышать уровень знаний о ВИЧ-инфекции и сохранять свое психоэмоциональное состояние стабильным, а также «соблюдать правила информационной гигиены».

«Вирус иммунодефицита человека может жить и размножаться только в организме человека. Вне организма он быстро теряет жизнеспособность и погибает. Вирус не сохраняется ни в сухой капле крови, ни в высохших биологических жидкостях. Он быстро погибает при нагревании до 60°С, обработке любыми дезинфицирующими средствами», — подчеркивается в сообщении.

Актуальное
Читайте также
В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства В Пензе пройдет выставка картин династии Макаровых
Пензенские выпускники 29 мая приступят к сдаче экзаменов в рамках основного этапа ЕГЭ Первые лица Пензы и области проголосовали на праймериз «Единой России»
В центральном парке Пензы пройдет акция против курения Мэр Пензы поздравил пограничников с профессиональным праздником
В России и за рубежом