EN
06:39:07 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Роспотребнадзор призвал пензенцев не верить слухам о заражении ВИЧ через оставленные иглы

09:56 | 19.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2017. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области призвало жителей не доверять получившим широкое распространение сообщениям в мессенджерах и соцсетях, в которых говорится о якобы имевших место случаях заражения ВИЧ-инфекцией при случайном уколе иглой, намеренно оставленной в общественном месте — кинотеатре, кафе или метро.

Роспотребнадзор призвал пензенцев не верить слухам о заражении ВИЧ через оставленные иглы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Информация о СПИД-терроризме, об умышленных случаях заражения граждан ВИЧ-инфекцией неоднократно появлялась на страницах сомнительных интернет-ресурсов, однако достоверных случаев заражения таким путем в Российской Федерации не зарегистрировано», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В тексте рекомендуется не доверять непроверенным источникам, повышать уровень знаний о ВИЧ-инфекции и сохранять свое психоэмоциональное состояние стабильным, а также «соблюдать правила информационной гигиены».

«Вирус иммунодефицита человека может жить и размножаться только в организме человека. Вне организма он быстро теряет жизнеспособность и погибает. Вирус не сохраняется ни в сухой капле крови, ни в высохших биологических жидкостях. Он быстро погибает при нагревании до 60°С, обработке любыми дезинфицирующими средствами», — подчеркивается в сообщении.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом