16:41:30 Суббота, 27 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы и детсада в «Спутнике»

16:03 | 19.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2017. PenzaNews. Грубые нарушения градостроительного законодательства выявлены в ходе прокурорской проверки с привлечением специалиста в сфере строительства в школе и детском саду в городе «Спутник» под Пензой.

Прокуратура выявила нарушения при строительстве школы и детсада в «Спутнике»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В рамках реализации государственной программы «Развитие образования в Пензенской области» в 2014–2016 годах были выделены многомиллионные средства на приобретение зданий дошкольного образовательного учреждения, расположенных в селе Засечном на улице Радужной, 6А и 10А, а также общеобразовательного учреждения, расположенного в селе Засечном на улице Изумрудной, 8А», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, на этих объектах выявлены грубые нарушения градостроительного законодательства, в частности, многочисленные трещины на стенах, отсутствие вентиляции в одном из классов, отсутствие пандуса в коридоре, отсутствие благоустройства территории.

«По данным фактам главе администрации района, начальнику отдела образования администрации района, а также руководителям школы села Засечного и детского сада «Спутник» были внесены представления, часть из которых рассмотрена и удовлетворена. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время руководителями учреждений направлены претензии застройщику, часть нарушений устранена», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии
В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»
Первый в 2017 году лифт заменен по программе капремонта в Пензе Жители Заречного отмечают День города
В России и за рубежом