04:26:21 Вторник, 30 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Лекция политолога Алексея Чадаева в ПГУ. Пенза, 29 мая 2017 г.

В сельсоветах Бековского района проведут межевание участков кладбища по решению суда

16:28 | 19.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2017. PenzaNews. Суд обязал администрации семи сельсоветов Бековского района Пензенской области в течение 9 месяцев провести работу по отводу, межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков общественных кладбищ.

В сельсоветах Бековского района проведут межевание участков кладбища по решению суда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бековского районного суда, иск о признании незаконным бездействия администраций Яковлевского, Пяшинского, Мошковского, Волынщинского, Ивановского, Сосновского и Миткирейского сельсоветов был подан прокурором в интересах неопределенного круга лиц.

«Выявлено, что общественные кладбища, которые эксплуатируются в муниципальных образованиях, на балансах администраций сельсоветов не числятся, правоустанавливающие и землеотводящие документы на земельные участки отсутствуют: не проведено межевание, земельные участки не поставлены на кадастровый учет», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что такое положение дел привело к обезличиванию территорий общественных кладбищ муниципалитетов, что препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля в целях безопасности жизни и здоровья населения.

Актуальное
Читайте также
Суд отказал жителю Пензенской области в возврате предоплаты, внесенной 4 года назад Алексей Чадаев в Пензе дал рекомендации по конкуренции с крупными сетями
В пензенской областной библиотеке стартует программа «Лето с книгой» Пензенский губернатор встретился с советником спикера Госдумы
В России наметилась тенденция к укреплению роли законодателей — политолог В Пензе 30 мая объявят победителей конкурса «Мой выбор — жизнь и здоровье»
В России и за рубежом