EN
09:34:08 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

УКС Пензы через суд взыскивает деньги со стройкомпаний, не выполнивших обязательства

10:01 | 20.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 мая 2017. PenzaNews. Управление капитального строительства города обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с исками к ООО «Строй-Партнер» и ООО «ССВ» о взыскании пеней за невыполнение полного комплекса работ по строительству домов для переселяемых граждан из аварийных и подлежащих сносу МКД.

УКС Пензы через суд взыскивает деньги со стройкомпаний, не выполнивших обязательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в адрес компаний неоднократно направлялись соответствующие уведомления.

«14 апреля УКС Пензы выставил претензии об оплате пени: ООО «Строй-Партнер» в размере 117 тыс. 501 рубль, ООО «ССВ» — 5 млн. 744 тыс. 707 рублей. Подрядчиками претензии оставлены без удовлетворения», — уточнили в администрации Пензы.

В пресс-службе отметили, что 12 мая с учетом соблюдения процессуальных сроков и досудебного порядка урегулирования споров УКС Пензы обратился в Арбитражный суд.

«При этом 11 мая в адрес ООО «Строй-Партнер» и ООО «ССВ» были направлены повторные претензии с уточнением размера пени по состоянию на текущую дату и с учетом штрафных санкций, подлежащих оплате», — добавили в мэрии.

В администрации Пензы уточнили, что размер исковых требований будет уточнен с учетом увеличения пени и штрафа.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура взяла на контроль отключение тепла из-за прорыва на Чкалова в Пензе В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря
«Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем» Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!»
Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона
В России и за рубежом