05:03:16 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

УКС Пензы через суд взыскивает деньги со стройкомпаний, не выполнивших обязательства

10:01 | 20.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 мая 2017. PenzaNews. Управление капитального строительства города обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с исками к ООО «Строй-Партнер» и ООО «ССВ» о взыскании пеней за невыполнение полного комплекса работ по строительству домов для переселяемых граждан из аварийных и подлежащих сносу МКД.

УКС Пензы через суд взыскивает деньги со стройкомпаний, не выполнивших обязательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в адрес компаний неоднократно направлялись соответствующие уведомления.

«14 апреля УКС Пензы выставил претензии об оплате пени: ООО «Строй-Партнер» в размере 117 тыс. 501 рубль, ООО «ССВ» — 5 млн. 744 тыс. 707 рублей. Подрядчиками претензии оставлены без удовлетворения», — уточнили в администрации Пензы.

В пресс-службе отметили, что 12 мая с учетом соблюдения процессуальных сроков и досудебного порядка урегулирования споров УКС Пензы обратился в Арбитражный суд.

«При этом 11 мая в адрес ООО «Строй-Партнер» и ООО «ССВ» были направлены повторные претензии с уточнением размера пени по состоянию на текущую дату и с учетом штрафных санкций, подлежащих оплате», — добавили в мэрии.

В администрации Пензы уточнили, что размер исковых требований будет уточнен с учетом увеличения пени и штрафа.

Актуальное
Читайте также
Более 95% регионов подключены к электронной записи к врачу — Вероника Скворцова Двое воспитанников спасского детдома вступили в группы, посвященные тюремной субкультуре
Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе Врачи ведущих федеральных центров России поделятся опытом с коллегами из Пензы
В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов В Пензенскую область поступило 25 новых машин скорой помощи
В России и за рубежом