06:11:22 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензе независимая лаборатория проверяет качество нового асфальта

17:14 | 22.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2017. PenzaNews. Независимая лаборатория проверяет качество асфальта, укладываемого на дороги в Пензе в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин в ходе выездного совещания в понедельник, 22 мая.

В Пензе независимая лаборатория проверяет качество нового асфальта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как только укладывается асфальтобетонный слой, независимая лаборатория берет на исследование керн с целью определения толщины покрытия, состава асфальта и его качества. Если какой-либо из показателей не соответствует нормам, подрядчик будет асфальтировать проезжую часть вновь за свой счет», — уточнил Юрий Ильин.

Заместитель главы администрации отметил, что в рамках заключенных контрактов при выполнении программ «Безопасные и качественные дороги» независимая экспертиза производит технический контроль за качеством работ на всех этапах.

«Кроме того, все отремонтированные дороги находятся на гарантии. Если на дорожном полотне появляются дефекты, подрядная организация за свой счет должна будет произвести гарантийный ремонт. В противном случае, применяются штрафные санкции», — цитирует Юрия Ильина пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом