05:00:39 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке на территории бывшего аэродрома построят новый микрорайон

15:38 | 29.05.2017 | Общество

Печать

Кузнецк, 29 мая 2017. PenzaNews. Земельный участок площадью 50 га в Кузнецке Пензенской области, который на протяжении нескольких десятилетий был закреплен за Минобороны России и эксплуатировался в качестве аэродрома, планируется использовать для строительства нового жилого микрорайона. Об этом сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительства мэрии Людмила Абрамова.

В Кузнецке на территории бывшего аэродрома построят новый микрорайон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, весной 2017 года была завершена работа по передаче земель бывшего аэродрома в муниципальную собственность.

Людмила Абрамова пояснила, что данный участок намечено развивать в комплексе с близлежащими территориями — от улицы Строителей до федеральной трассы М5 «Урал».

«Помимо жилья, там в соответствии с регламентом правил землепользования, будет выполнен расчет определенного количества школ с определенной наполняемостью, детские сады, торговые центры, помещения для занятий спортом, поликлиники», — сказала она в ходе брифинга.

Руководитель отдела отметила, что взлетная полоса станет главной улицей микрорайона, на которой планируется разместить автостоянки.

Как сообщает пресс-служба мэрии Кузнецка, в соответствии с генпланом города, будет разработан проект планировки, который разместят на сайте городской администрации.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом