10:04:21 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии

12:52 | 30.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поделился своим отношением к амнистии в ходе выступления с первым отчетом перед населением в филармонии во вторник, 30 мая.

Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Любая амнистия, если она оправдана экономически, по-человечески, наверное, это хорошо», — сказал он, отвечая на вопрос педагога из Белинского района Светланы Резяпкиной об отношении к законодательной инициативе, предполагающей объявление амнистии к 100-летию революции.

По мнению Ивана Белозерцева, при принятии решения необходимо учитывать тяжесть деяния, за которое понес наказание человек.

Он отметил, что не заслуживают прощения, например, неплательщики алиментов и нарушители правил благоустройства.

«Мы вкладываем народные деньги в развитие территорий, […] а молодой человек на 200-м «Крузере» заехал на газоны, сломал детскую площадку. […] Мы его должны амнистировать? [...] Его три раза должны за такое наказать!» — сказал губернатор.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала филармонии, вопрос об амнистии вызвал бурное обсуждение среди присутствующих.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мотоциклист погиб после столкновения с автомобилем Готовящийся в третий раз стать отцом житель Пензы задолжал почти 100 тыс. рублей алиментов
Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем молодежи В разрушающемся доме на улице Ударной в Пензе введут пропускной режим
Иван Белозерцев поздравил жителей Пензенской области с Днем молодежи Пензенский школьник стал призером всероссийской робототехнической олимпиады
В России и за рубежом