20:45:01 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии

12:52 | 30.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поделился своим отношением к амнистии в ходе выступления с первым отчетом перед населением в филармонии во вторник, 30 мая.

Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Любая амнистия, если она оправдана экономически, по-человечески, наверное, это хорошо», — сказал он, отвечая на вопрос педагога из Белинского района Светланы Резяпкиной об отношении к законодательной инициативе, предполагающей объявление амнистии к 100-летию революции.

По мнению Ивана Белозерцева, при принятии решения необходимо учитывать тяжесть деяния, за которое понес наказание человек.

Он отметил, что не заслуживают прощения, например, неплательщики алиментов и нарушители правил благоустройства.

«Мы вкладываем народные деньги в развитие территорий, […] а молодой человек на 200-м «Крузере» заехал на газоны, сломал детскую площадку. […] Мы его должны амнистировать? [...] Его три раза должны за такое наказать!» — сказал губернатор.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала филармонии, вопрос об амнистии вызвал бурное обсуждение среди присутствующих.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом