EN
12:31:07 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Тепличный комплекс» погасит долг по выплатам перед 40 работниками по решению суда

08:47 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Мокшан, 31 мая 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокуратуры Мокшанского района Пензенской области о взыскании с ООО «Тепличный комплекс» задолженности по выплатам на сумму более 1 млн. 250 тыс. рублей перед 40 сотрудниками.

«Тепличный комплекс» погасит долг по выплатам перед 40 работниками по решению суда. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с окончанием в декабре 2016 года срока действия договора аренды тепличного комплекса все работники были уведомлены о вынужденном простое по вине работодателя и предстоящем сокращении штата с марта 2017 года. Большая часть сотрудников уволилась по собственному желанию либо по соглашению сторон», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что перед оставшимися работниками у предприятия возникла задолженность.

«В течение января–марта им не выплачивалась компенсация за вынужденный простой по вине работодателя. Руководством компании также не был произведен расчет при увольнении, включая выплату компенсации за неиспользованный отпуск и выходные пособия», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что исполнение судебных приказов о взыскании денежных средств находится на особом контроле прокуратуры.

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Тепличный комплекс» было создано в феврале 2011 года. В качестве генерального директора компании значится Андраник Хачатрян, в учредителях — Карине Матосян.

В настоящее время в отношении мокшанского «Тепличного комплекса», специализирующегося на выращивании роз, в суде находится несколько исков. Один из них подан ООО «Инвестиционное строительство», которое, по уточненным данным, намерено взыскать с организации около 590 млн. рублей.

Сумма включает в себя основной долг по кредитному договору от 21 августа 2015 года, заключенному между АКБ «Фора-Банк» и ООО «Тепличный комплекс», проценты, а также пени за просрочку оплаты по нему.

Исковые требования заявлены «Инвестиционным строительством» на основании договора уступки права требования от 30 июня 2016 года, заключенного компанией с АКБ «Фора-Банк».

Загрузка...
Читайте также
Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей
Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
Актуальное