EN
17:14:21 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

«Тепличный комплекс» погасит долг по выплатам перед 40 работниками по решению суда

08:47 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Мокшан, 31 мая 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокуратуры Мокшанского района Пензенской области о взыскании с ООО «Тепличный комплекс» задолженности по выплатам на сумму более 1 млн. 250 тыс. рублей перед 40 сотрудниками.

«Тепличный комплекс» погасит долг по выплатам перед 40 работниками по решению суда. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с окончанием в декабре 2016 года срока действия договора аренды тепличного комплекса все работники были уведомлены о вынужденном простое по вине работодателя и предстоящем сокращении штата с марта 2017 года. Большая часть сотрудников уволилась по собственному желанию либо по соглашению сторон», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что перед оставшимися работниками у предприятия возникла задолженность.

«В течение января–марта им не выплачивалась компенсация за вынужденный простой по вине работодателя. Руководством компании также не был произведен расчет при увольнении, включая выплату компенсации за неиспользованный отпуск и выходные пособия», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что исполнение судебных приказов о взыскании денежных средств находится на особом контроле прокуратуры.

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Тепличный комплекс» было создано в феврале 2011 года. В качестве генерального директора компании значится Андраник Хачатрян, в учредителях — Карине Матосян.

В настоящее время в отношении мокшанского «Тепличного комплекса», специализирующегося на выращивании роз, в суде находится несколько исков. Один из них подан ООО «Инвестиционное строительство», которое, по уточненным данным, намерено взыскать с организации около 590 млн. рублей.

Сумма включает в себя основной долг по кредитному договору от 21 августа 2015 года, заключенному между АКБ «Фора-Банк» и ООО «Тепличный комплекс», проценты, а также пени за просрочку оплаты по нему.

Исковые требования заявлены «Инвестиционным строительством» на основании договора уступки права требования от 30 июня 2016 года, заключенного компанией с АКБ «Фора-Банк».

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом