EN
07:16:30 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе начала формироваться культура поведения на городских праздниках — мэр

13:30 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Тенденция к формированию культуры поведения на городских праздниках начала формироваться в Пензе в последнее время. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе начала формироваться культура поведения на городских праздниках — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы обычно, проводя любое мероприятие на набережной [реки Суры], которая пребывала не в очень хорошем эстетическом состоянии, два–три «КамАЗа» вывозили оттуда всего — и бутылок, и пачек [от сигарет], и пакетов», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в администрации Пензы в среду, 31 мая.

По словам Виктора Кувайцева, День Победы, который вечером 9 мая впервые отмечали на Юбилейной площади, а не на реконструируемой набережной, показал, что ситуация меняется к лучшему.

«Когда провели День Победы на Юбилейной площади, мы увидели достаточно чистую территорию, а, по высказываниям полиции, которая там охраняла пространство, […] пришел другой немножко контингент, пришли другие люди, у которых не было в мыслях что-то пронести на площадь, […] чтобы превратить ее в свалку. […] Это говорит о том, что все-таки менталитет у людей меняется», — отметил мэр.

Он выразил надежду на то, что торжества по случаю Дня России и Дня города, основной площадкой для которых вновь станет Юбилейная площадь, также пройдут на достойном уровне.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом