EN
22:15:15 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе начала формироваться культура поведения на городских праздниках — мэр

13:30 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Тенденция к формированию культуры поведения на городских праздниках начала формироваться в Пензе в последнее время. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе начала формироваться культура поведения на городских праздниках — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы обычно, проводя любое мероприятие на набережной [реки Суры], которая пребывала не в очень хорошем эстетическом состоянии, два–три «КамАЗа» вывозили оттуда всего — и бутылок, и пачек [от сигарет], и пакетов», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в администрации Пензы в среду, 31 мая.

По словам Виктора Кувайцева, День Победы, который вечером 9 мая впервые отмечали на Юбилейной площади, а не на реконструируемой набережной, показал, что ситуация меняется к лучшему.

«Когда провели День Победы на Юбилейной площади, мы увидели достаточно чистую территорию, а, по высказываниям полиции, которая там охраняла пространство, […] пришел другой немножко контингент, пришли другие люди, у которых не было в мыслях что-то пронести на площадь, […] чтобы превратить ее в свалку. […] Это говорит о том, что все-таки менталитет у людей меняется», — отметил мэр.

Он выразил надежду на то, что торжества по случаю Дня России и Дня города, основной площадкой для которых вновь станет Юбилейная площадь, также пройдут на достойном уровне.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом