20:47:20 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Зеленая зона между улицами Лермонтова и Попова будет комфортной для пензенцев — мэр

20:03 | 07.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2017. PenzaNews. Зеленая зона между улицами Лермонтова и Попова в Пензе, обустройство которой вступило в активную стадию, будет функционально насыщенной и комфортной для пребывания горожан. Такое мнение выразил мэр Виктор Кувайцев.

Зеленая зона между улицами Лермонтова и Попова будет комфортной для пензенцев — мэр

Фото: Penza-gorod.ru

«Мы надеемся на понимание жителей. Временные неудобства, которые связаны с земляными работами, займут некоторое время, зато в итоге мы будем иметь в городе еще одно замечательное место отдыха», — отметил он в ходе выезда на место с целью проверки хода работ в среду, 7 июня.

На данный момент специалисты МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» очищают территорию от поросли, кустарников, пней и проводят опиловку аварийных деревьев.

Планируется, что впоследствии дорожки здесь будут вымощены брусчаткой, обустроены игровые и спортивные зоны, а также дополнительные парковочные места.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, проектом предусмотрено создание замкнутой кольцевой аллеи, которая своим контуром охватит всю территорию и транзитные велосипедные дорожки, связывающие улицы Лермонтова и Попова.

Ценные деревья будут сохранены.

Для удобства посетителей намечено организовать сезонную торговлю и прокат спортинвентаря.

Также по предложению мэра в перспективе вдоль улицы Лермонтова будут размещены парковые скульптуры.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом