23:42:31 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская делегация посетила агрокомбинат «Дзержинский» в Белоруссии

08:15 | 09.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Делегация Пензенской области посетила агрокомбинат «Дзержинский» в рамках делового визита в Белоруссию в минувший четверг, 8 июня.

Пензенская делегация посетила агрокомбинат «Дзержинский» в Белоруссии

Фото: Pnzreg.ru

Данное сельхозпредприятие является многопрофильным. Основной вид деятельности комбината — промышленное производство мяса птицы, его переработка и реализация. На предприятии также занимаются разведением крупного рогатого скота, прудовой рыбы, растениеводством, выпускают комбикорма, премиксы и белково-витаминные добавки.

Еще одним направлением деятельности «Дзержинского» является экотуризм. В центре «Станьково» функционирует гостиничный комплекс, действуют аттракционы, работает конеферма, и даже есть резиденция Деда Мороза. В зоосаду обитает более 40 видов домашних и диких экзотических птиц — фазаны, утки, гуси, павлины, индюки, страусы, перепела, куропатки, лебеди, а также дикие животные — зубры, яки, ламы, волки, олени, косули, лани, медведь, лисы и еноты.

Пензенская делегация обратила особое внимание на комплекс «Партизанский лагерь» — реконструкцию на месте исторических событий периода Великой Отечественной войны.

По мнению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, такой комплекс является интересным и эффективным способом изучения краеведения, а также формирования уважительного отношения к своей культуре.

«У нас [в Пензенской области] есть успешные проекты, которые пользуются популярностью у жителей и гостей региона. Надо развивать и популяризировать центры агротуризма, поддерживать предпринимателей, готовых вкладывать средства в это направление, содействовать созданию новых объектов», — отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Иван Белозерцев планирует лично посетить некоторые пензенские экофермы и обсудить с руководителями хозяйств перспективы их развития.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом