EN
09:37:23 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

«Парад колясок» в Пензе прошел под дождем

19:59 | 11.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 июня 2017. PenzaNews. «Парад колясок», организованный накануне Дня России и Дня города, объединил в Пензе более 20 семей, несмотря на непрекращающийся дождь.

«Парад колясок» в Пензе прошел под дождем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники шествия собрались у торгового центра «Арбат» на улице Московской.

Стремясь уберечь оформление колясок, которое в ряде случаев было сделано из картона, многие из них ждали сигнала к построению на крыльце здания — под крышей.

Некоторые родители занимались украшением детских транспортных средств в последний момент.

Перед началом парада организаторы раздали всем участникам розовые и голубые воздушные шары.

После того, как был дан старт шествию, родители с детьми начали движение по улице Московской в две шеренги на некотором отдалении друг от друга, чтобы все желающие могли как следует рассмотреть необычные образы.

За «Парадом колясок» с восторгом и улыбками наблюдали как представители молодого поколения, так и пожилые люди. Некоторые стремились запечатлеть происходящее на камеры мобильных телефонов и сфотографироваться с участниками шествия.

Родители юных пензенцев при подготовке к мероприятию проявили фантазию. Некоторые из них не только необычно оформили коляску, но и сами пришли в ярких костюмах.

Например, среди участников фестиваля нельзя было не заметить лису Алису, кота Базилио, Буратино и маленькую Мальвину в коляске, а также семью, примерившую на себя образы сказочных героев и лесных животных.

Кроме того, на параде можно было увидеть велосипеды, оформленные под военный автомобиль и скорую помощь, коляски в виде цветов, бочки с медом, коробки с апельсинами и даже печи, на которой сидел ребенок в образе Емели.

Одна из семей оформила коляску в цветах национального флага, прикрепив надпись «россияночка».

Почти получасовое шествие завершилось перед пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского.

Всем участникам были вручены мягкие игрушки от мэра Виктора Кувайцева и мороженое от главы города Валерия Савельева.

Также они получили пригласительные билеты на аттракционы в парк имени В.Г. Белинского, приглашения для всей семьи на любой спектакль в театре юного зрителя, головные уборы и футболки.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом