EN
06:25:35 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Более половины пензенских заемщиков направляют кредиты на погашение старых долгов

18:05 | 13.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 июня 2017. PenzaNews. Доля новых кредитов наличными, направленных на частичное или полное погашение старого долга, составила в Пензенской области за I квартал 2017 года 52%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Более половины пензенских заемщиков направляют кредиты на погашение старых долгов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках был проведен анализ частоты и целей получения новых кредитов наличными при уже имеющихся. Были учтены данные более 45 млн. российских заемщиков с открытыми счетами.

Согласно представленным данным, по сравнению с I кварталом 2016 года в Пензенской области показатель снизился на 1%, ранее он составлял 53%.

В целом снижение отмечено в 23 регионах. Наиболее значительное было зафиксировано в Ингушетии — с 38% до 30%.

Помимо Пензенской области, жители еще 51 региона направляют более половины новых кредитов наличными на погашение старых долгов.

В общем списке, ранжированном в порядке убывания доли таких займов, Пензенская область заняла 47 место, расположившись между Москвой и Хабаровским краем.

Наибольший показатель — 66% — зафиксирован на Алтае.

Реже всего рефинансируют старые долги жители Северного Кавказа. В Ингушетии только 30% новых кредитов ушли на погашение старых долгов, в Чечне — 40%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане — по 42%, в Карачаево-Черкесии — 43%.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом