EN
09:36:44 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Под Пензой мать и приемный ребенок жили на 800 рублей в месяц — прокуратура

17:02 | 14.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2017. PenzaNews. Детские пособия в размере чуть более 800 рублей в месяц являлись единственным доходом проживающей в Наровчатском районе Пензенской области семьи, состоящей из матери и приемного ребенка. Этот факт вскрылся в ходе прокурорской проверки.

Под Пензой мать и приемный ребенок жили на 800 рублей в месяц — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Меры к защите прав находящегося в семье ребенка органами опеки и попечительства не принимались», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что документов, удостоверяющих личность и подтверждающих материнство, у женщины не имелось, что затрудняло возможность реализации социальных прав, а также законного представительства интересов ребенка.

«Женщина заявила об острой нуждаемости ее семьи в мерах социальной поддержки. Прокурор Наровчатского района взял ситуацию с семьей под личный контроль. Матери будет оказана помощь в оформлении необходимых документов», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом