EN
03:32:01 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская прокуратура выявила факты несвоевременного изъятия оружия у судимых лиц

19:28 | 15.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2017. PenzaNews. Прокуратура выявила факты ненадлежащей реализации представителями управления Росгвардии по Пензенской области полномочий по своевременному изъятию оружия и аннулированию разрешения на его хранение и ношение у лиц, имеющих судимость.

Пензенская прокуратура выявила факты несвоевременного изъятия оружия у судимых лиц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, эти, а также другие нарушения были установлены в ходе проверки, проведенной ведомством по заданию Генпрокуратуры России.

По ее словам, некоторые из них касались привлечения к административной ответственности владельцев гражданского и служебного оружия за нарушение правил его учета.

«Отдельные недостатки имелись при ведении документации по регистрации заявлений и выдаче лицензий и разрешений на приобретение, хранение, ношение оружия. Нарушалась периодичность проверок владельцев гражданского оружия», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что начальнику управления Росгвардии по Пензенской области Игорю Белову было внесено представление.

«В результате его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц. Нарушения законодательства в сфере оборота оружия устранены», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района
В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради
В России и за рубежом