16:52:55 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская прокуратура выявила факты несвоевременного изъятия оружия у судимых лиц

19:28 | 15.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2017. PenzaNews. Прокуратура выявила факты ненадлежащей реализации представителями управления Росгвардии по Пензенской области полномочий по своевременному изъятию оружия и аннулированию разрешения на его хранение и ношение у лиц, имеющих судимость.

Пензенская прокуратура выявила факты несвоевременного изъятия оружия у судимых лиц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, эти, а также другие нарушения были установлены в ходе проверки, проведенной ведомством по заданию Генпрокуратуры России.

По ее словам, некоторые из них касались привлечения к административной ответственности владельцев гражданского и служебного оружия за нарушение правил его учета.

«Отдельные недостатки имелись при ведении документации по регистрации заявлений и выдаче лицензий и разрешений на приобретение, хранение, ношение оружия. Нарушалась периодичность проверок владельцев гражданского оружия», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что начальнику управления Росгвардии по Пензенской области Игорю Белову было внесено представление.

«В результате его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц. Нарушения законодательства в сфере оборота оружия устранены», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля» В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП
В России и за рубежом