EN
09:37:59 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В год 100-летия революции нужно переосмыслить события вековой давности — Василий Лановой

21:06 | 19.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции является хорошим поводом для того, чтобы переосмыслить события, произошедшие в стране век назад. Такое мнение высказал народный артист СССР, председатель попечительского совета акции «Бессмертный полк» Василий Лановой в ходе визита в Пензу.

В год 100-летия революции нужно переосмыслить события вековой давности — Василий Лановой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прошло уже 100 лет с 1917 года, и мы должны сегодня немножко по-другому оценить то обстоятельство, что были белые и красные: и те, и другие были русские люди, которые любили Россию», — сказал он журналистам перед началом своего концерта «Спасибо за верность, потомки!» в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в понедельник, 19 июня.

Василий Лановой с сожалением констатировал, что из-за революции многие ученые и деятели культуры из числа представителей белого движения были вынуждены покинуть страну.

«Сегодня, уже 100 лет спустя, можно начать относиться по-другому к тем, кого называли белыми. […] Они не представляли себе историю России по-другому. Это надо понимать», — отметил народный артист СССР.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом