EN
19:02:36 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Топилин, Бабич и Евкуров ознакомились с работой реабилитационного центра под Пензой

13:15 | 21.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2017. PenzaNews. Глава Минтруда России Максим Топилин, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ознакомились с работой социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, расположенного в селе Кичкилейка, в ходе визита в Пензенскую область в среду, 21 июня.

Топилин, Бабич и Евкуров ознакомились с работой реабилитационного центра под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Экскурсию для них провела директор учреждения Ольга Черушова.

Гости, в частности, посетили комнаты, где в это время шли занятия. При этом визит высокопоставленных чиновников работу центра не блокировал — она велась в штатном режиме.

В одном из помещений две девочки раскрашивали копилки, в которые гости положили по монетке.

В ответ воспитанники центра подарили им сувениры, сделанные своими руками. Ими стали деревья из бисера.

Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних создан в 2003 году. На его базе оказываются услуги в том числе детям-инвалидам. Учреждение рассчитано на 107 мест.

В течение 2016 года соцуслуги в центре получили 1 тыс. 332 ребенка.

Эффективность многопрофильной комплексной реабилитации оценивается в 89,7–91,5%. Достигается улучшение общего состояние детей или восстановление функций организма.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом