03:51:25 Воскресенье, 23 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Оптимальная модель продления маткапитала пока не выбрана — Максим Топилин

21:25 | 21.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2017. PenzaNews. Правительство РФ пока не определилось с оптимальной моделью продления материнского капитала. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе визита в Пензу в среду, 21 июня.

Оптимальная модель продления маткапитала пока не выбрана — Максим Топилин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[Обсуждение этого вопроса] постоянно движется», — сказал он журналистам после совещания, посвященного организации ранней помощи и комплексной реабилитации инвалидов в регионах ПФО, состоявшегося в областном правительстве.

По его словам, при принятии окончательного решения важно учесть, что с конца прошлого года отмечается снижение количества рождений.

«Это в среднем по стране по четырем месяцам где-то минус 11–12%. Это очень серьезно. Мы это предполагали, мы это прогнозировали. Я больше скажу, мы прогнозировали, что это произойдет значительно раньше», — отметил Максим Топилин, уточнив, что снижение показателей ожидалось еще 2–3 года назад.

Глава Минтруда РФ также обратил внимание на то, что неоправдавшиеся прогнозы свидетельствуют об эффективности проводимой государством политики.

В числе мер, которые принесли ощутимые результаты, он назвал маткапитал, выделение земельных участков, пособие на третьего ребенка, а также программу создания дополнительных мест в детских садах.

Актуальное
Читайте также
Пензенские полицейские раскрыли кражу 90 тыс. рублей с банковского счета Рустам Минниханов высоко оценил уровень проведения Сабантуя в Пензенской области
Ирина Ширшина проверила ход работ на строящихся объектах Пензы Акция на «Одноклассниках» обернулась для жительницы Кузнецка потерей денег
Вице-мэр Пензы призвал очистить ограждения вдоль дорог от грязи Врачи готовы в любую минуту оказать помощь гостям Сабантуя — пензенский Минздрав
В России и за рубежом