08:10:04 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов

19:08 | 23.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Новый сквер планируется обустроить в Пензе в честь сотрудников правоохранительных органов и вооруженных сил, погибших при исполнении служебного долга.

В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Церемония закладки камня, символизирующего начало работ по его созданию, состоялась на пересечении улиц Свердлова и Калинина в пятницу, 23 июня.

С инициативой об увековечивании памяти коллег выступили представители лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью Пензенской области.

Руководитель общественной организации подполковник милиции в отставке Михаил Зейкан поблагодарил всех, кто поддержал эту идею.

Как отметил мэр Виктор Кувайцев, хранить в сердцах память о тех, кто прикрывал спины своих боевых товарищей и ценой своей жизни защищал неприкосновенность Родины — долг ныне живущих.

«Появление таких мест в нашем городе способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Создание тематических зеленых зон не дань моде, а часть большой работы по благоустройству Пензы. Но главное — это часть истории нашего города, память о тех, кто в нем жил и прославлял его», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба мэрии, благоустроить сквер планируется в течение 2017 года. Предполагается, что в центре будет установлен памятник, на котором высекут имена погибших при исполнении служебного долга пензенцев.

Проект сквера на данный момент уже разработан.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом