EN
03:19:50 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский музей занимательных наук «Реактор» получил грант в 200 тыс. рублей на «iВолге»

10:04 | 24.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2017. PenzaNews. Проект «Мобильная экспозиция» пензенского музея занимательных наук «Реактор» получил грант в 200 тыс. рублей по итогам окружного форума «iВолга», завершившегося в Самарской области.

Пензенский музей занимательных наук «Реактор» получил грант в 200 тыс. рублей на «iВолге»

Фото: Александр Лежеников

Проект, предусматривающий развитие музея, жюри представил директор «Реактора» Руслан Кондратьев.

Ожидается, что создание мобильной экспозиции позволит сотрудникам музея выезжать в отдаленные районы Пензенской области, что даст возможность школьникам посещать «Реактор» в пределах своего населенного пункта.

Читайте также

В Пензе открыт музей занимательных наук «Реактор»

Еще одна участница «iВолги» — студентка медицинского института Пензенского государственного университета Ирина Суслова — представила на направлении «Инновации и техническое творчество» проект по разработке технологии для создания средства от дисбиоза кишечника на основе транслокации компонентов кишечной микробиоты.

Применение данной технологии, как ожидается, позволит уменьшить количество условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике, восстановить иммунный баланс, нормализовать кишечное пищеварение, уменьшить аллергические реакции организма и способствовать профилактике интоксикации.

По направлению «Инновации и техническое творчество» победители форума получили не гранты, а рекомендацию к его присуждению. Ирина Суслова награждена сертификатом с рекомендованной суммой поддержки в 100 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное