EN
22:32:16 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Эксперты оценят состояние старовозрастных деревьев в Пензе и «Тарханах»

14:09 | 26.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 июня 2017. PenzaNews. Эксперты федеральной программы «Деревья — памятники живой природы» планируют посетить Пензенскую область 28–29 июня.

Эксперты оценят состояние старовозрастных деревьев в Пензе и «Тарханах»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они проведут обследование ели, произрастающей на территории Ахунского дендрария, дуба на улице Лермонтова в Пензе и липы в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы».

Все они включены в национальный реестр старовозрастных деревьев.

Деревья пройдут полную визуальную и инструментальную диагностику. С помощью резистографа новейшей модели эксперты буквально заглянут внутрь них.

В соответствии с регламентом программы, отобранные с помощью приростного бурава образцы древесины будут отправлены в дендрохронологическую лабораторию центра древесных экспертиз «Здоровый лес» для определения их точного возраста.

На основании полученных данных специалисты подготовят полные отчеты о состоянии деревьев с рекомендациями по уходу за ними.

Липа, произрастающая на территории музея-заповедника «Тарханы» между барским домом и церковью Марии Египетской, занесена в национальный реестр старовозрастных деревьев России под №533. Она включена в данный список 22 марта 2016 года. По неподтвержденным сведениям, возраст дерева составляет 200 лет.

Ель обыкновенная, произрастающая на территории Ахунского дендрария, занесена в реестр под №583. Она включена в данный список 24 ноября 2016 года. По неподтвержденным данным, возраст дерева составляет 80 лет.

Дуб черешчатый, произрастающий на улице Лермонтова в Пензе, занесен в реестр под №532. Он включен в данный список 22 марта 2016 года. По неподтвержденным данным, возраст дерева составляет 250 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом