EN
21:32:59 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты

17:40 | 27.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2017. PenzaNews. Компания «Зоологический контактный парк», осуществляющая деятельность в торгово-развлекательном центре «Суворовский» в Пензе, выплатит зарплату сотруднице, отработавшей в организации три месяца без трудового договора.

В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 29 августа по 20 ноября 2016 года она работала в ООО «Зоологический контактный парк» в должности сопровождающего. Сотрудница следила за животными, рассказывала о них посетителям, убирала вольеры. Несмотря на то, что работа выполнялась ею в течение 84 дней, трудовой договор заключен не был», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, представители компании в суде настаивали, что истица в ООО «Зоологический контактный парк» никогда не работала, а посещала учреждение в качестве волонтера.

Наталья Быченкова отметила, что при вынесении решения суд учел, в частности, наличие аудиозаписи разговора работницы с руководством зоопарка, подтверждающей невыплату ей денег из-за их отсутствия в кассе.

«Решением Октябрьского районного суда Пензы от 4 апреля 2017 года были удовлетворены требования работника об установлении факта трудовых отношений, взыскании зарплаты и компенсации морального вреда. Представитель ответчика с ним не согласился и подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное