EN
18:55:08 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

ФАС выдала предписания участникам дорожного картеля в Пензенской области

16:03 | 30.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области выдало предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства трем компаниям — ООО «ССК «ДорМостАэро», ООО «Волга-Проект» и ООО «НПО «Авангард», действия которых признаны картельным сговором.

ФАС выдала предписания участникам дорожного картеля в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ССК «ДорМостАэро», «Волга-Проект» и НПО «Авангард», попарно участвуя в аукционах, устранили между собой конкуренцию, благодаря чему их действия могли привести к поддержанию цен на торгах. Было установлено 15 аукционов, в которых ответчики реализовали картельное соглашение на общую сумму 1 млрд. 379 млн. 971 тыс. рублей — по начальной (максимальной) цене», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что тем самым данные организации нарушили закон «О защите конкуренции», предусматривающий запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом