EN
06:23:43 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пятеро пензенцев в качестве экспертов будут оценивать проекты молодежи со всей России

10:26 | 02.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2017. PenzaNews. Пятеро представителей Пензенской области вошли в число 278 федеральных экспертов конкурсов проектов, организуемых Федеральным агентством по делам молодежи.

Пятеро пензенцев в качестве экспертов будут оценивать проекты молодежи со всей России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они были отобраны из 326 претендентов.

«Хотелось бы, чтобы все больше желающих подавали документы на данный конкурс, а мы — общественный совет, профильная рабочая группа и Росмолодежь — более ответственно подойдем к отбору экспертов, так как от их качества зависит качество проектов участников форумов, которые они реализуют на благо общества», — прокомментировал результаты отбора член общественного совета при Росмолодежи, руководитель проекта «Команда мечты» Илья Новодворский.

Среди экспертов, успешно прошедших все этапы отбора — два представителя ПензГТУ: помощник ректора по молодежной политике Елена Херенская и младший научный сотрудник отдела научных исследований Александр Киндаев.

Также в их число попали заместитель декана историко-филологического факультета по научной работе и инновационной деятельности, доцент кафедры «Всеобщая история и обществознание» ПГУ Антон Комплеев и директор студенческого научно-производственного бизнес-инкубатора вуза Алан Алимурадов.

Помимо этого, в число экспертов вошел доцент кафедры «Управление качеством и технология строительного производства» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Игорь Гарькин.

В 2017 году был применен новый подход к набору экспертов. Претендентам требовалось иметь высшее профессиональное образование, практический опыт работы в сфере поддержки молодежных инициатив и реализации госполитики в данной сфере, а также не быть связанными оцениваемыми проектами.

Также нужно было предоставить минимум две рекомендации — от регионального органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной молодежной политики, вуза или общественной организации.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом