EN
02:20:22 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном выявлены недочеты в ремонте дорог

10:15 | 08.07.2017 | Общество

Печать

Заречный, 8 июля 2017. PenzaNews. Рабочая группа выявила ряд недочетов по итогам проведенного капитального ремонта проезжих частей в Заречном Пензенской области, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги».

В Заречном выявлены недочеты в ремонте дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувшую пятницу, 7 июля, рабочая группа, которую возглавляет заместитель главы администрации ЗАТО Илья Дильман, проверила, как выполнен ремонт на улицах Литке, Коммунальной и Западной.

На улицах Литке и Коммунальной укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон, гарантийный срок которого составляет 5 лет. Однако предполагается, что оно прослужит не менее 10 лет.

В связи с этим особое внимание при осмотре уделялось качеству укладки асфальта. По итогам визуальной проверки серьезных недостатков выявлено не было. Замечания в основном касались необходимости корректировки обустройства обочины, устранения неровностей стыков покрытия в местах пересечения улиц, а также асфальтирования подходов к пешеходным переходам.

Больше нареканий вызвали результаты капремонта на улице Западной, где было уложено покрытие марки Б2. В частности, у представителей рабочей группы возникли вопросы относительно не прокатанного до конца асфальта, просевших канализационных люков и решеток ливневой канализации.

Ожидается, что уже в ближайшее время все замечания будут переданы подрядчикам для скорейшего устранения.

По словам Ильи Дильмана, в настоящее время выполнено 85% от запланированного объема капитального ремонта дорог.

Он пояснил, что осталось отремонтировать участок улицы Светлой между улицей Ахунской и проспектом 30-летия Победы, а также на проспекте 30-летия Победы ― от улицы Комсомольской до улицы Братской, сообщает управление общественных связей Заречного.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное