EN
23:18:13 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Заречном выявлены недочеты в ремонте дорог

10:15 | 08.07.2017 | Общество

Печать

Заречный, 8 июля 2017. PenzaNews. Рабочая группа выявила ряд недочетов по итогам проведенного капитального ремонта проезжих частей в Заречном Пензенской области, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги».

В Заречном выявлены недочеты в ремонте дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувшую пятницу, 7 июля, рабочая группа, которую возглавляет заместитель главы администрации ЗАТО Илья Дильман, проверила, как выполнен ремонт на улицах Литке, Коммунальной и Западной.

На улицах Литке и Коммунальной укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон, гарантийный срок которого составляет 5 лет. Однако предполагается, что оно прослужит не менее 10 лет.

В связи с этим особое внимание при осмотре уделялось качеству укладки асфальта. По итогам визуальной проверки серьезных недостатков выявлено не было. Замечания в основном касались необходимости корректировки обустройства обочины, устранения неровностей стыков покрытия в местах пересечения улиц, а также асфальтирования подходов к пешеходным переходам.

Больше нареканий вызвали результаты капремонта на улице Западной, где было уложено покрытие марки Б2. В частности, у представителей рабочей группы возникли вопросы относительно не прокатанного до конца асфальта, просевших канализационных люков и решеток ливневой канализации.

Ожидается, что уже в ближайшее время все замечания будут переданы подрядчикам для скорейшего устранения.

По словам Ильи Дильмана, в настоящее время выполнено 85% от запланированного объема капитального ремонта дорог.

Он пояснил, что осталось отремонтировать участок улицы Светлой между улицей Ахунской и проспектом 30-летия Победы, а также на проспекте 30-летия Победы ― от улицы Комсомольской до улицы Братской, сообщает управление общественных связей Заречного.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом