06:04:13 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе суд признал экстремистским материалом песню музыкальной группы

20:16 | 10.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2017. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы удовлетворил иск прокурора о признании аудиозаписи песни вокально-инструментальной группы, размещенной в социальной сети «ВКонтакте», экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории страны.

В Пензе суд признал экстремистским материалом песню музыкальной группы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, композиция, имеющая признаки унижения достоинства группы лиц по признаку происхождения, была выявлена в рамках расследования уголовного дела в отношении гражданина, распространявшего в соцсетях экстремистские материалы.

«После вступления решения суда в законную силу указанная аудиозапись будет внесена в федеральный список экстремистских материалов», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом