EN
11:07:39 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе суд признал экстремистским материалом песню музыкальной группы

20:16 | 10.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2017. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы удовлетворил иск прокурора о признании аудиозаписи песни вокально-инструментальной группы, размещенной в социальной сети «ВКонтакте», экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории страны.

В Пензе суд признал экстремистским материалом песню музыкальной группы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, композиция, имеющая признаки унижения достоинства группы лиц по признаку происхождения, была выявлена в рамках расследования уголовного дела в отношении гражданина, распространявшего в соцсетях экстремистские материалы.

«После вступления решения суда в законную силу указанная аудиозапись будет внесена в федеральный список экстремистских материалов», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем защитника Отечества Мужчина госпитализирован после конфликта в доме на улице Плеханова в Пензе
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем защитника Отечества Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель
В России и за рубежом